Kalte Kräutersauce

|   Rezepte

Eine tolle Sauce dank den frischen Kräutern und Zutaten wie Knochblauch und Essiggurken.

  • 2 dl Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Senf
  • 50 g Essiggurken
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • ½ EL Borretsch (Gurkenkraut gehackt)
  • ½ EL Dill (gehackt)
  • ½ EL Zitronenmelisse (gehackt)
  • ½ EL Liebstöckel (gehackt)
  • ½ EL Estragon (gehackt)
  • Salz
  • Zucker
  • Weisser Pfeffer

Zubereitung

1.Den Sauerrahm mit der Mayonnaise vermischen.
2.Essiggurken auf dem Reibeisen reiben oder (mit dem Wiegemesser) sehr fein hacken.
3.Gemeinsam mit Knoblauch und Senf einrühren.
4.Alle fein gehackten Kräuter darunter mischen.
5.Mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken.

Zurück